PDF Ebook Veggie for Family: Fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte (GU Familienküche), by Dagmar von Cramm Inga Pfannebecker
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Rezension
Das vegetarische Kochbuch für die ganze Familie mit ausgewogenen und schmackhaften Jeden-Tag-Gerichten – von Experten, für Eltern
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit.Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von "Meine Famile & Ich" und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für "Eltern", "Vogue", "Glamour", "Marie Claire", "Wellfit", "Eltern for family", "Spielen und Lernen", die "Badische Zeitung", "Bild am Sonntag", "Lisa Kochen & Backen" und "Rezepte mit Pfiff". Zahlreiche Titel von ihr sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen: "Feiern & Genießen mit Gästen", "Kochvergnügen vegetarisch", "Das große GU Familienkochbuch", "Lieblingsrezepte für Kinder", "Kochen für Babys", "Vegetarisch für Babys", "Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder" und "Das Kinder-Koch-Alphabet" - um nur einige zu nennen.Dagmar von Cramm ist Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie im Food Editors Club. Als Ernährungsexpertin tritt sie regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee" auf und wird im "ARD-Buffet" für "call ins" eingesetzt. Auch in zahlreichen anderen Sendungen ist sie als Expertin gefragt. In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.
Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (5. September 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783833844744
ISBN-13: 978-3833844744
ASIN: 3833844744
Größe und/oder Gewicht:
22,1 x 2 x 27,7 cm
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.6 von 5 Sternen
69 Kundenrezensionen
Amazon Bestseller-Rang:
Nr. 2.838 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
Ich habe mir das Buch aufgrund der vielen positiven Bewertungen gekauft. Wir sind eine Familie mit Teenagern und die Rezepte entsprechen genau unserem Geschmack. Soweit, so gut. Wenn man aber genau hinschaut, merkt man, dass beispielsweise Parmesan verwendet wird. Ich habe trotz intensiver Suche bisher keinen vegetarischen Parmesan ausfindig machen können. Parmesan wird mit tierischem Lab hergestellt, der aus Kalbsmägen gewonnen wird. Dies gilt auch für viele Mozzarellasorten. Bei Mozzarella jedoch sind oftmals die billigeren Sorten mit Labaustauschstoff hergestellt, also vegetarisch. Viele Vegetarier sind sich nicht bewusst, dass Parmesan nicht vegetarisch ist, Frau von Cramm alsFrau vom Fach weiß es aber ganz bestimmt. Dass sie dennoch Parmesan verwendet ohne einen Hinweis, dass das Rezept dann nicht mehr vegetarisch ist, ist in höchstem Maße unredlich gegenüber ihrer Leserschaft, die ja das Buch erworben hat, um vegetarisch kochen zu können.
Ich habe schon mehrere Veggie-Bücher gekauft, die dann jedoch häufig nur auf Soja oder Tofu ausweichen und uns so das fehlende Fleisch vorgaukeln. Dieses Buch hat einen anderen Ansatz. Hier muss nicht um jeden Preis das Fleisch ersetzt werden, sondern es geht um leckere, leicht umsetzbare und leicht nachkochbare Rezepte, die halt einfach kein Fleisch enthalten.Egal ob ich die Linsenbolognese oder die Morgenmuffelmuffins, das Bananenbrot oder das Nasi-Goreng gekocht habe, meine Kinder fanden bis jetzt alles in diesem Buch lecker und mir macht es immer wieder Spaß die Rezepte hieraus auszuprobieren.Es ist ein tolles Kochbuch mit tollen Bildern, dass ich nun auch schon 2x weitergeschenkt habe und über das sich die beiden Beschenkten sehr gefreut haben.
Ein wirklich schönes Kochbuch. Es enthält viele Rezepte die man ganz leicht nachkochen kann. Auch sind sie nicht zu ausgefallen, so dass man zig Läden abklappern muss um alle Zutaten zu bekommen. Ich bin total zufrieden, bisher hat es immer sehr gut geschmeckt!
Kurz vorweg:Ich bin kein Vegetarier, allerdings ständig auf der Suche nach Alternativen.Dieses Kochbuch ist wirklich toll.Es ist schön aufgemacht (ich sehe die Gerichte gern fertig präsentiert), übersichtlich und es enthält viele Rezepte, die Lust auf mehr machen.Ob die Gerichte uns dann tatsächlich auch schmecken, wird sich zeigen, auf den ersten Blick bin ich jedoch positiv überrascht.
Ich habe das Buch gekauft, weil ich für mich und meine Kinder vegetarisch kochen möchte, zumindest unter der Woche. Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker, wir haben schon vieles ausprobiert. Was mich etwas stört, ist, dass sehr oft Käse oder Parmesan dabei ist, was ich ehrlich gesagt auch nicht jeden Tag brauche, aber meistens kann man den einfach weglassen und das Rezept funktioniert trotzdem für uns! Also im Großen und Ganzen sehr leckere Sachen, wenn man so wie wir nur Teilzeit Vegetarier ist und nicht so auf Tofu und dergleichen steht! Klare Empfehlung!
Ich schreibe wirklich selten Rezessionen aber bei diesem Buch musste ich einfach eine schreiben!!Ich habe wirklich genügend Kochbücher zuhause aber ich hatte noch nie eines, wo so dermaßen viele Rezepte meinen Geschmack treffen- ich bin wirklich absolut begeistert :-) Da soll noch mal einer sagen vegetarisch ist nicht vielseitig .Kann dieses Kochbuch nur jedem empfehlen!
Das Buch enthält viele tolle Rezepte, für welche man aber nicht unmengen an Zutaten benötigt. Unser kleiner Sohn ist 1 1/2 und hat bislang auch alles mitgegessen, was ich aus dem Buch gekocht habe.
Einfache und leckere Rezepte. Selbst mein Mann der nicht sooo gerne Gemüse ist, ist von den Rezepten begeistert.Ein empfehlenswertes Buch wenn man einfach ab und zu auf Fleisch verzichten möchte.
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